Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко против приватизации облэнерго

Ющенко против приватизации облэнерго
Секретариат Президента предлагает изъять из перечня предприятий, подлежащих приватизации в 2008 году, шесть облэнерго и включить в него «Лугансктепловоз». Кроме того, в перечне должны остаться «Укртелеком» и Одесский припортовый завод.
000

 
Как объяснил представитель Секретариата главы государства Ян Берназюк, приватизация облэнерго фактически означает изъятие их акций из уставного фонда НАК «Энергетическая кампания Украины», а это «может привести к неплатежеспособности всей компании и несет большую угрозу для энергетической и экономической безопасности Украины». Что же касается «Лугансктепловоза», то есть судебное решение, согласно которому это предприятие должно быть приватизировано повторно.
 
Кроме того, Секретариат Президента выступает за необходимость изучения вопроса приватизации КГОКОР, который сейчас есть в проекте перечня. По словам Берназюка, решение по этому объекту должно приниматься после проведения соответствующих межправительственных переговоров, учитывая участие в строительстве комбината, кроме Украины, других государств.
 
Напомним, ранее Кабинет Министров составил перечень из 28 предприятий для приватизации в 2008 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.