Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На мировых биржах продолжается падение

На мировых биржах продолжается падение
В Японии во вторник утром, на токийской фондовой бирже за первые минуты торгов более, чем на 2,5% упал индекс Nikkey, фиксирующий котировки акций 225 ведущих японских компаний. Он опустился ниже психологической отметки в 13 тыс. пунктов.
000

 
Ранее похожие события произошли на главных торговых площадках Лондона, Парижа, Франкфурта, Москвы и других деловых центров Старого света. Падение индексов европейских бирж по итогам торгов понедельника составило от 5% до 7,5%. Украинский индекс ПФТС упал на 2,45%, опустившись до уровня конца прошлого года (1155,86).
 
Индексы фондовых рынков в России падают уже шестую торговую сессию подряд. Утром во вторник индекс РТС рухнул ниже отметки 1900 пунктов, достигнув уровней августа прошлого года. На 11:11 по Москве индекс РТС достиг отметки в 1889,31 пункта (снижение на 5,0% к открытию торгов 22 ноября). Индекс ММВБ откатился до отметки в 1560,10 пункта (снижение на 5,72%).
 
Как сообщает Euronews, почти все аналитики сходятся в том, что главная причина нынешнего кризиса - недоверие рынков к анонсированной Джорджем Бушем в пятницу программе оздоровления экономики США.
 
Глава группы стран зоны евро, Премьер-министр и Министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер признал: «Если спад или замедление роста в США станет реальностью, это будет иметь серьезные последствия и для экономического роста в Еврозоне».
 
Развеять опасения относительно перспектив американской экономики могут только ее непосредственные участники, но из Америки вестей пока нет - там биржи в понедельник были закрыты по случаю дня памяти Мартина Лютера Кинга и откроются они уже после того, как в Европе пройдут утренние торговые сессии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.