Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США срочно отреагировали на обвал мировых фондовых рынков

США срочно отреагировали на обвал мировых фондовых рынков
Федеральная резервная система США (ФРС) снизила учетную ставку сразу на три четверти процентных пункта до 3,5%. Это решение последовало за резким обвалом мировых рынков и призвано поддержать американскую экономику.
000

 
ФРС объявил, что поступающая информация свидетельствует об усугублении проблем на рынке жилья и спаде на рынке труда. Как заявил один из аналитиков, Федеральная резервная система «явно запаниковала» перед угрозой рецессии.
 
Как сообщает Би-би-си, решение ФРС стало полной неожиданностью, так как было принято до запланированного заседания комитета по открытому рынку, который должен был пересмотреть размер ставки. Последние два таких сюрприза ФРС преподнесла 17 сентября 2001 года (вскоре после обрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке) и 3 января 2001 года (чтобы поддержать рынок, проседавший вместе с акциями Интернет-компаний).
 
Последний раз ключевая учетная ставка была снижена на 0,75 процентных пункта почти 26 лет назад - в августе 1982 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.