Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Всемирный экономический форум в Давосе

В Давосе открывается Всемирный экономический форум

В Давосе (Швейцария) сегодня открывается заседание Всемирного экономического форума – традиционное ежегодное собрание глав государств и правительств стран мира.
000

 
В 2008 году ежегодная встреча проходит под девизом «Сила инновационного сотрудничества». Участие в форуме уже подтвердили четырнадцать глав государств – в частности, Афганистана, Азербайджана, Колумбии, Швейцарии, Пакистана, Израиля, Литвы, ЮАР, Нигерии, Филиппин. Также в мероприятии планируют принять участие премьер-министры Франции, Дании, Нидерландов, Малайзии, Турции, Египта, Венгрии, Ирака. Кроме того, запланировано присутствие на форуме практически всех руководителей международных организаций, особенно экономического направления. Среди них – ЕБРР, Всемирный банк, Европейский центральный банк, МВФ. 
 
Мировое бизнес-сообщество будет представлено на форуме руководителями 74 из 100 ведущих мировых компаний, входящих в «первую сотню» по рейтингам таких престижных изданий, как Financial Times, Fortune и Forbes. Всего в Давос съедутся в этом году около полутора тысяч глав крупнейших компаний, представляющих производственную и банковские сферы, а также сферу услуг.
 
Организаторы форума определили пять основных тем предстоящих дискуссий: «Экономика и финансы - пути преодоления нестабильности»; «Бизнес: сотрудничество в условиях конкуренции»; «Геополитика: согласование общих интересов, преодолевая разногласия»; «Наука и технология: оптимизация использования природных условий с учетом последних достижений науки»; «Общественные ценности: анализ грядущих изменений». 
 
Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в двух сессиях Давосского экономического форума на темы: «Политика в области трубопроводного транспорта» и «Права человека в мировой повестке дня». 
 
24 января в Давосе Фонд Виктора Пинчука проведет круглый стол по проблемам благотворительности. В формате свободной дискуссии будут обсуждаться проблемы достижения долгосрочного эффекта благотворительной деятельности, оценка ее результатов, взаимоотношения между благотворительными организациями и властями, а также развитие благотворительности в регионах с «восходящей экономикой» - в том числе, Центральной и Восточной Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.