Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев - в числе самых дорогих городов по стоимости жилья

Киев - в числе самых дорогих городов по стоимости жилья
Киев вошел в число городов с самыми высокими ценами на недвижимость. 
000

 
В рейтинге аналитического агентства Global Property Guide (Великобритания) Киев занимает 20-ю позицию по стоимости аренды жилья (32-ю позицию в общем рейтинге, куда вошли Карибский и Техоокеанский регионы). Так, согласно данным агентства, квартира площадью 120 квадратных метров в столице Украины обойдется в $3722 в месяц. Самым дорогим городом по этому критерию являются Лондон ($13,000 в месяц), Москва и Нью-Йорк (в районе $8,000 в месяц), а самым дешевым - столица Камбоджи Пномпень, где в среднем ежемесячно платят за 64-метровую квартиру $150. 
 
Что же касается покупки жилья, то метр в киевской квартире площадью 120 квадратов в центре города обойдется в 4152 доллара. В среднем квадратный метр недвижимости в Киеве агентство оценивает в 2930 евро. 
 
Самыми дорогими городами мира по ценам жилье остаются все те же Лондон ($21800-36200), Нью-Йорк ($13270-$22923) и Москва ($10764-20506). Самой дешевой остается недвижимость на Ближнем Востоке. Так в Египте, по данным агентства, квадратный метр недвижимости обойдется в $400-900.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.