Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко предлагает не привязывать гривню к доллару

Порошенко предлагает не привязывать гривню к доллару
Председатель Наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что Украина должна отказаться от привязки гривни к иностранным валютам, а достигать стабильности национальной валюты с помощью механизма стабильности цен.
000

 
«Тогда мы будем убеждены, что цены в стране будут стабильными, и монетарная политика Национального банка будет направлена на то, чтобы держать низкий показатель инфляции. Я думаю, это будет переход к так называемому таргетированию инфляции», - сказал Порошенко.
 
Как сообщает УНИАН, представитель Нацбанка осознает, что осуществить такой переход не очень просто, и на его реализацию потребуется время. Кроме того, изменения в концепции монетарной политики возможны только после проведения реформ в налоговой, страховой, пенсионной сфере, после развития фондового рынка.
 
Порошенко подчеркнул, что Нацбанк давно уже не покупает доллары: весь 2007 год покупались евро, швейцарские франки, английские фунты, что позволило увеличить валютно-резервный запас на курсовой разнице, которая составляла практически 200 млн. долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.