Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году украинские компании выйдут на Нью-Йоркский фондовый рынок

В этом году украинские компании выйдут на Нью-Йоркский фондовый рынок
В 2008 году 10 украинских компаний могут выйти на Нью-йоркский фондовый рынок.
000


Об этом на традиционном украинском бизнес-ланче в Давосе, организованном Фондом Виктора Пинчука сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщает УНИАН, Президент при этом сослался на встречу с директором Нью-йоркской фондовой биржи. «Очевидно, в 2008 году впервые Украина может вывести в листинг Нью-йоркской фондовой биржи около десятка национальных предприятий», - сказал Ющенко.

Президент также отметил, что Украина сегодня заинтересована в развитии собственного фондового рынка. Он подчеркнул, что в Украине для этого есть все возможности как экономические, так и политические, а также макроэкономические показатели.

Вчера в Давосе инвестиционно-консалтинговая компания EastOne и Фонд Виктора Пинчука провела ланч-конференцию «Украина. Что дальше?» (Ukraine. What"s next?). Основной акцент конференции 2008 года был сделан на глобальных вызовах, стоящих перед Украиной как частью глобального экономического и геополитического пространства.

Как отметил Пинчук, на 1-й украинский бизнес-ланч в 2004 году пришло около 30 человек, а на участие в нынешнем было подано более 400 заявок и многим приходилось отказывать. По словам Пинчука, многие бизнесмены говорили ему, что украинский бизнес-ланч стал одним из самых популярных событий в Давосе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.