Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз Украины заявил, что его шантажируют

Нафтогаз Украины заявил, что его шантажируют
НАК «Нафтогаз Украины» требует от представителей СП «Укргаз-Энерго» и ЗАО «РосУкрЭнерго» прекращения политизации и нагнетания социального напряжения вокруг переговорного процесса о поставках газа в Украину.
000

 
НАК «Нафтогаз Украины» напоминает, что переговорный процесс с ОАО «Газпром», ЗАО «РосУкрЭнерго» и СП «Укргаз-Энерго» продолжается, тем не менее, представители СП, которое на сегодня может выступать только в качестве посредника при закупке всего лишь 5 млрд. кубометров импортированного газа для украинских потребителей, «продолжают выходить с провокационными заявлениями».
 
«Компания расценивает такие заявления как энергетический шантаж с целью дискредитации политики Украины в нефтегазовом секторе», - говорится в заявлении «Нафтогаза Украины».
 
Как отмечает компания, СП «Укргаз-Энерго», которое в прошлом году выступало единым поставщиком импортированного газа в Украину, чрезвычайно усложнило процедуру поставок газа потребителям Украины в ноябре-декабре 2007 года, что может полностью дестабилизировать ситуацию на газовом рынке Украине и повредить бесперебойному транзиту российского газа в Западную Европу. Таким образом, де-факто, ответственность за бесперебойные и безаварийные поставки газа потребителям Украины и Западной Европы на сегодня находится исключительно в компетенции НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий.
 
Ранее компания «РосУкрЭнерго» обвинила «Нафтогаз Украины» в срыве переговоров о погашении задолженности за поставляемый НАКу газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.