Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В очереди на жилье стоят более миллиона украинцев

В очереди на жилье стоят более миллиона украинцев
На сегодня в очереди на жилье стоят 1,3 млн. человек. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на совещании по вопросам строительства доступного жилья.
000


По словам главы государства, ежегодно в Украине строится 87 тыс. квартир, из которых лишь 20 тыс. решают проблему очереди.

«Если мы исходим из того, что эту очередь нам надо преодолеть, то существующие сегодня темпы говорят – нам потребуется 65 лет. То есть здесь ни о каком социальном подходе, социальной справедливости не может быть и речи», – отметил Президент.

Также Ющенко напомнил, что дороговизна жилья во многом объясняется забюрократизированной процедурой землеотвода. По оценкам экспертов, 42% цены 1 квадратного метра жилья возникает только на этапе бюрократических процедур по отводу земли, сети инфраструктуры, регистрации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.