Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко хочет пересмотреть газовые контракты с Россией

Тимошенко хочет пересмотреть газовые контракты с Россией
Европейский Союз поддержал намерение Украины пересмотреть контракты на поставки газа, что позволило бы Украине подписать новые долгосрочные контракты на поставки газа с Российской Федерацией. Об этом, находясь в Брюсселе, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


В частности Тимошенко сказала, что хочет пересмотреть соглашение о поставках газа с Россией, поднять тарифы на транзит российского газа и тарифы на хранение газа в украинских подземных хранилищах газа и избавиться от газотрейдера RosUkrEnergo, о чем хочет поговорить во время своего визита в Москве, запланированного на 21 февраля.

Как передает УНИАН, Тимошенко добавила, что будет предлагать формульный подход для определения цены на газ. «Я услышала поддержку такого типа переговоров здесь сегодня. ЕС заинтересован в формировании долгосрочной ценовой политики», - сказала Премьер.

«Рынок должен регулировать все. Это должно быть рыночное регулирование всего... Должна быть рыночная, а не политическая дискуссия», - сказала Тимошенко.

Напомним, Россия поставляет в ЕС четверть всего газа, который потребляется в странах-членах, из них три четверти поставляется через Украину. В начале 2006 года Россия планировала в четыре раза увеличить цену на газ и ограничила поставки газа в Украину после того, как Киев отказался согласиться на такое повышение цен.

Украинской премьер уже неоднократно заявляла о намерении пересмотреть схему поставки газа в Украину с целью исключения с рынка посредников.

28-29 января Тимошенко находилась с визитом в Брюсселе, в ходе которого, в частности, встретилась с представителями зарубежных СМИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.