Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину ожидает удорожание кредитов

Украину ожидает удорожание кредитов
В этом году Украина вполне может столкнуться с повышением кредитных ставок и замедлением роста экономики. Об этом заявил экс-министр финансов Украины Игорь Митюков.
000

 
Причину негативных явлений финансист видит не в биржевом кризисе, а намного глубже. «В Украине слишком много говорят об обвале на фондовом рынке и забывают о том, что это последствие глобального кризиса кредитных ресурсов. Если сравнивать ситуацию с собакой, то фондовый рынок – это всего лишь хвост», - объяснил он.
 
«Проблема в том, что украинские банки и компании могут получать все меньше дешёевых кредитов, к которым они так привыкли. А ведь кредит – это очень мощный двигатель экономического роста. Так что в этом году Украина вполне может столкнуться с повышением кредитных ставок и замедлением роста экономики», - добавил Митюков.
 
«Сейчас в Украине одновременно слились три негативных фактора: высокие социальные расходы, усиление налогового давления на отечественного производителя и отсутствие внешнего ресурса», - отметил экс-министр финансов, добавив, что у правительства есть возможность повлиять на первые два фактора. 
 
Что думают ведущие экономисты об экономической ситуации в Украине?

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.