Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа уверена: дальше будет только хуже

Европа уверена: дальше будет только хуже
Большинство жителей США и пяти стран Западной Европы весьма пессимистично оценивают экономические перспективы 2008 года. Это показал опрос, проведенный компанией Harris Interactive.
000

 
Большинство британцев (61%), итальянцев (57%), французов (55%), американцев и испанцев (по 54%) уверено в том, что в их странах экономическая ситуация будет хуже, чем в 2007 году. Наиболее оптимистично оценивают ситуацию немцы: лишь треть опрошенных жителей Германии прогнозируют подобное развитие событий. В свою очередь, 20% немцев, 15% французов, 13% американцев и 12% испанцев предсказывают улучшение ситуации.
 
Что же касается личных бюджетов, то тут респонденты проявляют заметно больше оптимизма. 35% американцев, 27% немцев, 25% испанцев, 23% британцев, 21% итальянцев и 19% французов думают, что в 2008 году их личная финансовая ситуация улучшится. В то же время США стали единственной страной, где число подобных оптимистов превысило число пессимистов. В Европе пессимисты превалируют. Так, во Франции их 42%, в Испании - 38%, в Германии - 36%, в Италии - 35%, в Великобритании - 34%. Об этом сообщает Washington Profile.
 
Подавляющее большинство опрошенных во всех государствах ожидает продолжения роста цен на протяжении 2008 года. При этом большинство респондентов не уверены в том, что их национальные правительства справятся с решением серьезных задач в сфере экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.