Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент расчитывает, что ВТО нарастит украинский ВВП

Президент расчитывает, что ВТО нарастит украинский ВВП
Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) можно считать историческим для Украины событием. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко информационному агентству «Франс-Пресс».
000

 
«Это, возможно, первый пример того, как Украина и формально, и де-юре интегрируется в западный мир», – сказал глава государства. 
 
В своих рассуждениях Президент опирается на оценки экспертов, согласно которым присоединение к организации обеспечит Украине ежегодный прирост ВВП 1,5-1,7%. Кроме того, Ющенко рассчитывает, что после вступления в ВТО Украина сможет говорить об «активизации экономических отношений», более интенсивной инвестиционной составляющей, получении статуса субъекта единого международного права. 
 
«Это абсолютно практическая миссия», – сказал Президент.
 
Напомним, формально вопрос о присоединении Украины к ВТО будет рассматриваться на заседании Генерального совета ВТО в Женеве 5-6 февраля. Ющенко примет участие в заседании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.