Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия найдет 2,5 млрд. евро на модернизацию украинской ГТС

Еврокомиссия найдет 2,5 млрд. евро на модернизацию украинской ГТС
Украинскую газотранспортную систему невозможно модернизировать без привлечения донорских средств. Об этом заявил комиссар Европейского союза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс.
000


«Остается только возможность привлечения доноров, поскольку на сегодня нет оснований считать, что «Нафтогаз» сможет инвестировать, ведь финансовая ситуация не настолько хороша. И других возможностей тоже нет», - в частности сказал он.

При этом Пибалгс добавил, что даже частичная приватизация газотранспортной системы, которая, возможно, могла бы привлечь необходимые средства, на сегодня невозможна.

В интервью УНИАН комиссар ЕС отметил, что в таких условиях проведение конференции доноров – единственная «корректная» возможность найти необходимые средства.

Донорами, по словам Пибалгса, могут стать страны Европейского Союза и некоторые международные организации, такие как, например, Всемирный банк.

Также комиссар выразил убежденность в том, что Еврокомиссии удастся собрать необходимую для модернизации сумму в 2,5 млрд. евро. «А что нам еще остается? Ведь никто не хочет, чтобы были какие-то перебои в поставках из-за трубопроводов», - сказал он.

Напомним, 18 января Министерство топлива и энергетики Украины и Европейская комиссия договорились провести в июле-сентябре этого года конференцию доноров с целью привлечения средств на модернизацию и реконструкцию ГТС на сумму в 2,5 млрд. евро до 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.