Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Автоперевозчики потребуют от Польши компенсаций

Автоперевозчики потребуют от Польши компенсаций
Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины готовит обращение к правительству Польши и требует компенсации ущерба из-за забастовки польских таможенников.
000

 
По предварительным подсчетам, из-за вынужденного простоя на границе украинские перевозчики потеряли до 60 млн.грн. Об этом сообщил в интервью Deutsche Welle глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинcкий. Cейчас ведутся консультации с юристами, но существует мнение, что эту процедуру должно начать непосредственно правительство Украины. В таком случае Ассоциация готова предоставить всю необходимую информацию и пакет документов от перевозчиков, потерпевших ущерб.
 
Претензии к Польше имеет и Львовская железная дорога. Только за три дня забастовки польских таможенников железная дорога понесла убытки в размере 3 млн.грн.
 
Компенсации от своего государства потребуют и польские автоперевозчики. Как сообщает Polske Radio, в сумму компенсации предполагается включить несколько статей расходов. «Во-первых, это средства на содержание автомобилей, которые не работают. Во-вторых – недополученные прибыли вследствие факта, что они (автоперевозчики) не работают. В-третьих - потери, которые могут возникнуть, о которых мы узнаем только в момент разгрузки автомобилей. Например, не повреждены ли товары, которые они перевозят», - объяснил Тадеуш Вильк из Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши.
 
Напомним, что польские таможенники уже около двух недель бастуют, требуя увеличения зарплаты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.