Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует выдать тех, кто политизировал возврат НДС

Ющенко требует выдать тех, кто политизировал возврат НДС
Процесс возмещения НДС политизирован, и есть основания говорить о криминальных связях между налоговой системой и субъектами хозяйствования. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
000

 
Глава государства подчеркнул, что в 2007 году было возвращено 78% от необходимой суммы возврата НДС. При этом возврат НДС по регионам Украины производился явно неравномерно. По словам Президента, в Донецкой области этот показатель составляет 96,3%, в Запорожской – 94%, в Николаевской – 87%, а в Киевской – 50%, в Полтавской – 52%, во Львовской области – 56%. 
 
«Прошу СБУ на следующее заседание СНБО дать отдельный отчет по этому вопросу. Прошу поименно назвать тех, кто проводил такую политику, давал распоряжения на проведение такой бюджетной политики», – подчеркнул Ющенко. 
 
Среди предприятий и организаций, которым не возвращается НДС, Ющенко в частности назвал Крюковский вагоностроительный завод – не возвращено 100 млн.грн., «Сумыхимпром» – 21 млн.грн., Сумское общество слепых – 7 млн грн. 
 
Президент поручил Государственной налоговой администрации, Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины в течение 7 дней разработать порядок мониторинга выплаты задолженности по возмещению НДС. 
 
Ющенко в своем выступлении также указал на низкую эффективность раскрытия уголовных дел, связанных с преступлениями с НДС. В 2007 году налоговыми правоохранительными органами было возбуждено 412 уголовных дел по нарушению налогового законодательства, но лишь 118 дел попало в суд. В связи с этим глава государства поручил ГНА, Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре по каждому из 412 уголовных дел через 30 дней сделать отдельный доклад. Сам Ющенко убежден, что такая статистика свидетельствует о том, что каждое третье из четырех дел оказывается «либо фальшивым, либо непрофессиональным, либо из-за коррупции закрытым».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.