Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз заинтересовался газовым проектом Тимошенко

Евросоюз заинтересовался газовым проектом Тимошенко
Европейский Союз весьма заинтересован в реализации проекта White Stream («Белый поток»), который предполагает строительство нового трубопровода для поставок газа из каспийского региона в Европу через Украину и выполняет функцию диверсификации газоснабжения.
000

 
«White Stream — очень важный проект для Европейского Союза, и ЕС сейчас находится в процессе решения относительно его финансирования в рамках обеспечения устойчивости развития центрально-европейского региона»,  - заявил «Зеркалу недели» помощник координатора Европейской комиссии по вопросам южных газотранспортных проектов коридора Восток-Запад Брендан Дэвлин.
 
«Причем этот проект очень важен с точки зрения безопасности энергопоставок как для Украины, так и для Евросоюза, - подчеркнул он. -Более того, ЕС рассматривает роль этого проекта в более широком контексте - формирования всего европейского газового рынка, особенно в центрально-европейском регионе».
 
По словам Дэвлина, технически финансирование проекта может осуществляться посредством финансовых инструментов реализации проектов создания единой трансъевропейской энергетической сети.
 
Напомним, 28 января в Брюсселе Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении совместно с Евросоюзом построить новый газопровод «Белый поток» (White Stream), который соединит страны Центральной Азии с государствами ЕС через Черное море и Украину. Идея «Белого потока» заключается в строительстве газопровода из Туркменистана через Азербайджан в грузинский порт Супса, и затем по дну Черного моря через Крым в направлении Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.