Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко добилась отстранения РосУкрЭнерго

Тимошенко добилась отстранения РосУкрЭнерго
Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил решение о переходе Украины на прямые поставки природного газа и отказе от посреднических услуг компании «РосУкрЭнерго». Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на брифинге.
000

 
«Без стрессов для внутреннего рынка Украины было сформировано решение об отказе от услуг компаний «РосУкрЭнерго», «УкрГаз-Энерго» и других посредников, которые являются, мало сказать, неэффективными для украинской газотранспортной системы и для газового рынка Украины, и о переходе на прямые контракты», - сказала Тимошенко. 
 
Как сообщает УНИАН, глава правительства заверила, что переговоры будут проводиться эволюционно, чтобы не дестабилизировать процессы транспортировки природного газа по территории Украины, а также для внутреннего рынка страны. 
 
По словам Тимошенко, «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» отстранены от услуг по поставкам природного газа на внутренний рынок. «НАК «Нафтогаз» возвращаются все права по реализации газа на внутреннем рынке… НАК «Нафтогаз» вернет себе прежнюю мощность по управлению системой реализации газа», - убеждена она. 
 
Компания «РосУкрЭнерго» (Швейцария) является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через ЗАО «УкрГаз-Энерго». 
 
Сегодня, отвечая на вопрос об отказе от услуг «РосУкрЭнерго», Ющенко прямо информацию не подтвердил, но подчеркнул, что была договоренность, что на протяжении 10 дней будет сформирована и согласована единая стратегия, согласно которой правительственная команда НАК «Нафтогаз» будут вести соответствующие международные контакты. В то же время Президент предостерег от поспешных решений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.