Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий продает Правэкс-банк за $750 млн.

Черновецкий продает Правэкс-банк за $750 млн.
Итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo подписала соглашение с владельцами «Правэкс-банка» о покупке 100% его акций. Об этом идет речь в пресс-релизе банковской группы в понедельник.
000


Intesa Sanpaolo заплатит приблизительно 504 миллиона евро, что составляет приблизительно 750 миллионов долларов. Финальная цена также будет включать прирост нето-капитала Правэкс-Банка по стандартам IFRS до окончания операции.

Как сообщили в итальянском банке, завершения покупки можно ожидать на протяжении нескольких месяцев после принятия соответствующего решения в Италии и Украине.

Приобретение дает возможность эффективно войти на большой рынок Украины – страны с почти 47 миллионами жителей, сообщает «Украинская правда».

Таким приобретением Intesa Sanpaolo Group продолжает осуществление стратегии выборочной экспансии в Центральную, Юго-Восточную Европу и бассейн Средиземного моря.

Intesa Sanpaolo Group является ведущей банковской группой Италии, которая обслуживает около 12 миллионов клиентов

Напомним, по официальным данным Нацбанка Украины, киевский городской голова Леонид Черновецкий прямо владеет 29,07% акций «Правэкс-банка», а опосредованно – 46,08%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.