Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В России считают, что Украина поторопилась с ВТО

В России считают, что Украина поторопилась с ВТО
Присоединение Украины к Всемирной торговой организации (ВТО) преждевременно. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков.
000

 
Комментируя вступление Украины в организацию, Бабаков отметил, что оно «пока преждевременно, как и для России».
 
Как сообщает РИА «Новости», Бабаков готов приветствовать вхождение Украины в эту международную организацию, если подобный шаг будет способствовать экономическому развитию страны, а также решению социальных вопросов. Если же руководство Украины будет рассматривать вступление в ВТО как инструмент политического или экономического давления на соседей, то это, по словам парламентария, «абсолютно бесперспективно».
 
Бабаков напомнил, что Россия пока не торопится присоединиться к ВТО и достаточно долго ведет переговоры, обеспечивая оптимальные для себя условия вхождения в организацию. Главный вопрос, который стоит решить при вступлении в ВТО, - это отстаивание собственных интересов, а не удовлетворение политических амбиций, отметил вице-спикер Госдумы.
 
Бабаков признал, что российскому бизнесу будет сложнее проводить свою деятельность на территории Украины, поскольку конкуренция между компаниями обострится. Парламентарий видит в этом, скорее, «минус», чем «плюс», и, в первую очередь, для Украины.
 
Напомним, сегодня в Женеве проходит заседание генерального совета ВТО и торжественная церемония подписания Протокола о вступлении Украины в организацию.
 
Процесс вступления Украины в систему ГАТТ/ВТО начался 30 ноября 1993 года, когда в Секретариат ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) была подана официальная заявка правительства Украины о намерении присоединиться к ГАТТ.
 
Теперь пакет документов (Протокол о вступлении Украины в ВТО вместе с приложениями к нему) должен быть ратифицирован Верховной Радой Украины. Крайний срок для ратификации – 4 июля 2008 года. Через 30 дней после официального сообщения о ратификации Генеральный совет ВТО объявляет об обретении Украиной полноправного членства в организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.