Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко утверждает, что РосУкрЭнерго не обеспечивает Украину газом

Тимошенко утверждает, что РосУкрЭнерго не обеспечивает Украину газом
Начиная с ноября пришлого года, «РосУкрЭнерго» не обеспечивает Украину природным газом. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
«Соответствующих контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» «РосУкрЭнерго» не подписало. Поэтому сегодня он (газ – прим.) берется неизвестно откуда. Заявление, что «РосУкрЭнерго» обеспечивает Украину газом - миф», - утверждает Тимошенко.
 
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина подтвердил информацию главы правительства. «На январь-февраль у НАКа газа нет. Его нет с ноября прошлого года», - сказал он.
 
Как сообщает Интернет-представительство Тимошенко, Премьер поручила Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре расследовать, как заключались контракты между «Нафтогазом Украины» и «РосУкрЭнерго». «Нафтогаз Украины» и Министерство иностранных дел, в свою очередь, должны начать переговоры со странами-поставщиками природного газа о заключении прямых договоров на поставки в Украину. Министерству финансов и Министерству экономики поручено проанализировать и оптимизировать структуру «Нафтогаза» с тем, чтобы исключить возможность создания сомнительных структур.
 
Ранее Премьер распространила информацию о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил расследовать наличие коррупционных действий при подписании соглашений о поставках газа между «РосУкрЭнерго», «УкрГазЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.