Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: через 5 лет Украина будет обеспечивать себя газом на 50%

Ющенко: через 5 лет Украина будет обеспечивать себя газом на 50%
Демонополизация поставок газа является для Украины актуальным вопросом. Об этом на пресс-конференции в Женеве, отвечая на вопрос, будет ли ставить Украина вопрос о демонополизации поставок газа во время переговоров по вступлению России в ВТО, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, газовый рынок является чрезвычайно сложным и непростым, имеет установившиеся позиции, «возможно, и негативные, но установившиеся традиции».

Ющенко отметил, что реформировать этот рынок нужно на уровне национального законодательства, которое бы позволяло диверсификацию поставок энергоносителей любого типа, в частности и газа, сообщает УНИАН. 

По словам Президента Украины, украинская энергетическая стратегия предусматривает, что через 5 лет после ее успешной реализации страна будет иметь приблизительно 50% национального обеспечения газа.

«Мы поставили большие планы по реструктуризации энергетического рынка, включая активное развитие ядерного сектора. И, другими словами, мы внимательно отслеживаем организацию этого рынка. Для нас он чрезвычайно важен, поскольку очень часто в современных условиях вопрос энергетической политики, вопрос энергетической независимости в какой-то мере является тождественным политической независимости», - подчеркнул Президент.

Вчера в Женеве Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию, чем завершила процесс присоединения к международному торговому клубу. Документ подписали Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.