Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Терехин рассказал, что Украина будет требовать от России

Терехин рассказал, что Украина будет требовать от России
Украина выскажет России три группы требований для вступления во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.
000


По его словам, Украина, «безусловно, присоединится к работе группы по вступлению России в ВТО».

При этом Терехин считает, что России будет высказано три группы требований. «Во-первых, нас интересует отмена квот на наш экспорт - сахар, спирт, трубы большего диаметра. Отмена квот запланирована на 2011 год, но нас это не устраивает», - цитирует Терехина издание «Коммерсант».

«Во-вторых, мы будем настаивать на отмене пошлин с экспорта российской сырой нефти, так как видим в этом механизм субсидирования внутрироссийских потребителей. И кроме того, России необходимо привести свое антимонопольное законодательство в соответствие с нормами ГАТТ ВТО», - рассказал Терехин.

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко обнародовал еще одно требование к России - это ратификация Россией договора о свободной торговле с Украиной 1993 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.