Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко рассказал, откуда взялся долг за газ

Бойко рассказал, откуда взялся долг за газ
Долг, о котором заявил «Газпром», связан с тем, что с 1 января «Нафтогаз» не заключил договоры с компанией посредницей «УкрГазЭнерго». Так прокомментировал заявление российского газового монополиста «Газпрома» о том, что общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов народный депутат от Партии регионов, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко.
000


По его словам, с начала 2008 года «страна потребляет газ без оформленных документов. Нет ни договоров, ни оплаты». «Такая ситуация не могла существовать долго. Я предупреждал, что не нужно делать какие-то громкие декларации, а заниматься оформлением газа», - добавил Бойко.

«Прошло больше месяца, и никто не оформляет газ. Если нет документов, то они соответствующим образом собираются перекрывать газ. «Нафтогаз Украины» не заключил договоров с 1 января с «УкрГазЭнерго» относительно закупки для теплокомунэнерго. Об этом газе и идет речь», - приводит слова Бойко пресс-служба Партии регионов.

Как отметил экс-министр, в конце прошлого года, во времена правительства Януковича были заключены договора между хозяйствующими субъектами, компаниями-посредниками «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго». Этот газ поставляется для промышленности. А для закупок газа на нужды теплокомуненерго «Нафтогаз Украины» должен был бы заключить соглашение с компанией «УкрГазЭнерго».

Напомним, вчера официальный представитель концерна «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину.

«С начала 2008 года Украина получает через компанию «РосУкрЭнерго» не только среднеазиатский, но и российский газ. При этом украинская сторона не может внятно объяснить, кто потребляет этот газ, когда и кем поставки российского газа будут оплачены», - сказал он. Также Куприянов заявил, что «общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.