Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин начинает газовые переговоры с Россией

Кабмин начинает газовые переговоры с Россией
Правительство сегодня начнет переговоры с Россией для выяснения ситуации вокруг поставок газа в Украину и задолженности за потребленный газ. Переговоры будут и телефонными, и очными.
000

 
«Часть специалистов «Нафтогаза Украины» выезжают в Россию. Мы попытаемся прояснить ситуацию, откуда возник долг «РосУкрЭнерго» перед Россией, почему они не рассчитались, и почему они ставят Украину в такие сложные условия» - заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
 
Претензии «Газпрома» Премьер сочла подтверждением того, что Украине не нужны посредники при поставках природного газа. «Такие посредники, как «РосУкрЭнерго», как правило, срывают и расчеты, и поставки газа в Украину», - считает она. 
 
Как сообщает пресс-служба БЮТ, Тимошенко винит в сложившейся ситуации отсутствие прямых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и российским ОАО «Газпром», а также соответствующих соглашений между правительствами Украины и России. 
 
Напомним, вчера официальный представитель концерна «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину. «С начала 2008 года Украина получает через компанию «РосУкрЭнерго» не только среднеазиатский, но и российский газ. При этом украинская сторона не может внятно объяснить, кто потребляет этот газ, когда и кем поставки российского газа будут оплачены», - сказал он. Также Куприянов заявил, что «общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов».
 
Война против «РосУкрЭнерго» была объявлена еще в 2005 году, во время первого премьерства Юлии Тимошенко. Подробнее>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.