Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

От газовых переговоров предлагают отлучить Тимошенко

От газовых переговоров предлагают отлучить Тимошенко
Руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин считает, что из процесса газовых переговоров следует исключить Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта.
000

 
«Из процесса переговоров, на мой взгляд, следует исключить Премьер-министра, потому что это тот деструктивный элемент, который вызывает однозначно негативную реакцию… Я думаю, что во многом ответственность за нынешнюю ситуацию несет именно Юлия Тимошенко», - сказал он. 
 
Как сообщает УНИАН, оптимальным составом на переговоры Бородин видит делегацию из руководителей ОАО «Газпром», «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украина». 
 
В свою очередь директор энергетических программ центра «НОМОС» Михаил Гончар считает заявления Газпрома о прекращении поставок в Украину всего-навсего информационной угрозой. 
 
«Ни о каком прекращении поставок газа речь идти не может. Речь может идти о некотором сокращении. По физике процесса это невозможно ввиду того, что два года подряд были теплые зимы и подземные хранилища, прежде всего в России, были заполнены до отказа. Т.е., если сократить поставки газа, то этот газ нужно куда-то девать или сжигать на факелах», - сказал Гончар. 
 
При этом эксперт добавил, что подобные шаги со стороны Газпрома «бумерангом к нему и возвратятся. «Я думаю, что в этой ситуации «Газпром» рискует куда больше, в том числе, снова подтверждает свою репутацию структуры непрозрачной и использующей свой ресурс как оружие», - сказал он. 
 
Напомним, 7 февраля «Газпром» заявил, что может с 11 февраля прекратить поставки российского газа в Украину. Сегодня первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко отбыл в Москву для переговоров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.