Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром назначил отключение газа на утро 12 февраля

Газпром назначил отключение газа на утро 12 февраля
«Газпром» в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине 12 февраля в 10:00 мск. Об этом заявил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.
000

 
Как утверждает Куприянов, НАК «Нафтогаз Украины» продемонстрировала на сегодняшних переговорах с «Газпромом» неготовность обсуждать вопрос урегулирования задолженности за поставки газа. 
 
«Сегодня в центральный офис ОАО «Газпром» приехал первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины« Игорь Диденко для переговоров об условиях урегулирования сложившейся задолженности за поставленный на Украину российский газ. Встреча показала полную неготовность украинской стороны обсуждать по существу данную проблему. Игорю Диденко была подробно изложена позиция «Газпрома» и на этом переговоры закончились», - приводит слова Куприянова РИА «Новости». 
 
Свою обеспокоенность газовым вопросом выразил Президент Украины Виктор Ющенко. В телеграмме, адресованной Премьер-министру Юлии Тимошенко, он просит «срочно проанализировать сложившуюся ситуацию и принять исчерпывающие меры реагирования с целью обеспечения бесперебойных поставок газа». Доклад Премьера глава государства ожидает 11 февраля. 
 
Тем временем, первый зампред правления «Нафтогаза» Игорь Диденко в интервью «Украинской правде» заявил, что Кабмин, похоже, уже рассмотрел вопрос об отмене устава «Укргаз-Энерго» - совместного предприятия «Нафтогаза Украины» и «РосУкрЭнерго», обеспечивающего импортным газом потребителей Украины.

Вчера Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину.  НАК «Нафтогаз Украины» по этому поводу распространил заявление, где назвал безосновательными утверждения спикера ОАО «Газпром» о несанкционированном отборе Украиной российского газа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.