Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко заверил Евросоюз, что газ будет идти бесперебойно

Огрызко заверил Евросоюз, что газ будет идти бесперебойно
Транзит газа через Украину в страны Европейского Союза будет бесперебойным. Об этом в Берлине во время консультаций с Министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмаером заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000


«Мы, безусловно, гарантируем поставки газа в страны Европейского Союза. «Нафтогаз» проводит переговоры с российскими партнерами и, насколько я понимаю, нет оснований для того, чтобы были прекращены поставки газа через Украину в европейские страны», - в частности сказал Огрызко.

Как сообщает Deutsche Welle, в свою очередь Штайнмаер заявил, что Евросоюз и Украина уже вскоре начнут переговоры о создании зоны свободной торговли.

После встречи с Огрызко руководитель немецкого МИД отметил, что сближение Украины с Европейским союзом зависит от продолжения украинским правительством курса реформ.

Как считает Огрызко, новое усиленное соглашение между Евросоюзом и Украиной удастся подписать уже в сентябре. 

Напомним, 7 февраля представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину.  НАК «Нафтогаз Украины» по этому поводу распространил заявление, где назвал безосновательными утверждения спикера ОАО «Газпром» о несанкционированном отборе Украиной российского газа.

Вчера Куприянов уточнил, что «Газпром» в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине 12 февраля в 10:00 мск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.