Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Yahoo! не примет предложение Microsoft

Yahoo! не примет предложение Microsoft
Совет директоров Yahoo! намерен отклонить предложение Microsoft о покупке, сообщает CNN со ссылкой на Wall Street Journal.
000


По мнению руководства, Microsoft «серьезно недооценивает» стоимость активов одного из крупнейших интернет-поисковиков мира. Microsoft предложила купить акции Yahoo! по $31 за каждую, однако эта цена не устраивает руководство компании. 

По словам источника издания, Yahoo! не собирается продавать свои акции дешевле, чем по 40 долларов за каждую из опасений, что сделка может быть заблокирована. Такая стоимость акций увеличит сумму сделки, предложенной Microsoft, на 12 миллиардов долларов, - пишет Lenta.ru.  

Напомним, корпорация Microsoft официально объявила о намерении купить Yahoo! 1 февраля 2008 года, предложив за все активы компании 44,6 миллиарда долларов. В связи с предложением рыночная стоимость акций Yahoo! выросла на 61 процент и составила 30,8 доллара. 

Менеджмент Yahoo! ответил на «недружественное» предложение Microsoft обещанием подумать. Против сделки выступил Google, который заявил, что она затрагивает такие принципы интернета, как открытость и инновационность. Также сообщалось о том, что Yahoo! рассматривает возможность альянса с Google, чтобы избежать слияния с Microsoft. 

Ожидается, что в понедельник Yahoo! направит Microsoft официальное письмо с окончательным решением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.