Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заверила: газ Украине отключать не будут

Тимошенко заверила: газ Украине отключать не будут
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключает прекращение поставок импортного газа в Украину. Об этом глава правительства сказала сегодня на пресс-конференции.
000

 
Тимошенко напомнила, что результатом переговоров 9-10 февраля между украинской и российской сторонами стало заявление Первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова. По его словам, если Россия и ограничит поставки газа в Украину, то только на четверть.
 
«Газ Украине отключать не будут», - подтвердила Премьер. 
 
По словам главы правительства, «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» требуют оформления газа, потребленного в январе 2008 года, как российского по цене 314 долларов. Кроме того, они требуют оформить газ, потребленный в ноябре-декабре по ценам 2008 года. 
 
Как подчеркивает пресс-служба Тимошенко, Премьер твердо решила не поддаваться шантажу: «Правительство не пойдет на этот шантаж «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго». Мы не будем заключать договоры за ноябрь-декабрь 2007 года по ценам 2008 года и не будем брать у «РосУкрЭнерго» другой газ, кроме среднеазиатского». 
 
Кроме того, Тимошенко намерена обсудить с Президентом возможность ликвидации «УкрГаз-Энерго». 
 
Напомним, российский «Газпром» официально потребовал от НАК «Нафтогаз Украины» до полудня 11 февраля погасить накопленную задолженность и оформить надлежащие документы. В противном случае подача российского газа для украинских потребителей будет прекращена, а также будут ограничены поставки газа из Центральной Азии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.