Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует от Тимошенко оперативно решить проблемы с Газпромом

Ющенко требует от Тимошенко оперативно решить проблемы с Газпромом
Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает недопустимость дальнейшего накопления долгов НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ. Об этом сообщил сегодня руководитель президентского Секретариата Виктор Балога после обсуждения с главой государства ситуации в энергетическом секторе страны.
000

 
По словам Балоги, на сегодня «Нафтогаз» не рассчитался за топливо, которое поставлялось в Украину с октября прошлого года и до сего дня. На фоне заверений правительства в намерениях изменить схему обеспечения газом украинских потребителей не заключено ни одного контракта на поставки газа.
 
По мнению руководителя президентского Секретариата, аргументы российской стороны игнорировать нельзя. Тем более, что есть реальные возможности для быстрого решения спорных моментов. «Правда, для успеха этого дела нужно полностью изъять из него политическую составляющую», – сказал Балога.
 
Президент сегодня заслушает отчет руководителя правительства о принятых мерах по нормализации «газового вопроса» и план действий на ближайшую перспективу. «Глава государства выступает за поиск такого способа поставок газа в Украину, который бы гарантировал надлежащие объемы, приемлемую цену, прозрачную схему и отсутствие каких-либо недоразумений», – отметил руководитель Секретариата.
 
Напомним, сегодня Юлия Тимошенко заявила, что намерена обсудить с Президентом возможность ликвидации «УкрГаз-Энерго» - совместного предприятия «Нафтогаза Украины» и компании «РосУкрЭнерго», созданного для поставок газа в Украину. «Укргаз-Энерго» продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его «Нафтогазу Украину» для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы. Покупает газ «Укргаз-Энерго у компании «РосУкрЭнерго» - эксклюзивного поставщика газа в Украину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.