Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром готов перейти к работе без посредников

Газпром готов перейти к работе без посредников
«Газпром» готов обсуждать вопрос изменения схемы поставок газа в Украину. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов.
000

 
В то же время к переговорам о новой схеме «Газпром» перейдет только после того, как будут урегулированы вопросы существующего долга. Куприянов подтвердил, что просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 млрд. миллиардов долларов. 
 
«Чтобы мы могли разговаривать о новых схемах, надо закрыть долги по старым схемам», - сказал Куприянов. 
 
Тем временем, Президент Виктор Ющенко пообещал, что в ходе его завтрашнего визита в Москву обязательно будут затронуты взаимоотношения в газовой сфере. «Этот вопрос непременно будет в диалоге двух президентов», – сказал глава государства. 
 
На сегодня газ поставляется в Украину через посредника - компанию «РосУкрЭнерго», 50% активов которой принадлежат «Газпрому».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.