Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко готова пока потерпеть РосУкрЭнерго

Тимошенко готова пока потерпеть РосУкрЭнерго
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает присутствие посредника «РосУкрЭнерго» на украинском рынке на переходный период до подписания прямых контрактов с РФ о поставках природного газа в Украину. Об этом глава правительства заявила на встрече с руководителями дипломатических миссий от стран Евросоюза.
000

 
«Мы предлагаем с 1 января 2008 года перейти хотя бы на одного посредника – на «РосУкрЭнерго», только убрать «УкрГаз-Энерго», которое ничего не делает, только, перекладывая бумаги и ставя лишние печати, снимает с Украины дополнительные деньги», - сказала Тимошенко. 
 
Премьер-министр подчеркнула, что переход на прямые контракты по поставкам газа будет осуществляться «поэтапно, эволюционно, без стрессов, но настойчиво». «Если этого мы не сделаем сейчас, то потом будем постоянно сидеть на этом крючке», - приводит слова Тимошенко УНИАН.
 
На сегодня газ поставляется в Украину через посредника - компанию «РосУкрЭнерго», 50% активов которой принадлежат российскому «Газпрому». «УкрГаз-Энерго» - совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и компании «РосУкрЭнерго», созданное для поставок газа в Украину. «Укргаз-Энерго» продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его «Нафтогазу Украину» для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы. Покупает газ «Укргаз-Энерго у компании «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.