Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Встреча Ющенко с главой Газпрома пока не запланирована

Встреча Ющенко с главой Газпрома пока не запланирована
Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко с рабочим визитом посетит Москву.
000


При этом встреча Ющенко с главой российского газового монополиста ОАО «Газпром» Алексеем Миллером пока не запланирована. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вчера заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. 

В то же врямя, Ющенко пообещал, что в ходе его визита в Москву обязательно будут затронуты взаимоотношения в газовой сфере. «Этот вопрос непременно будет в диалоге двух президентов», – сказал глава украинского государства. 

Вчера пресс-служба Кабинета Министров Украины распространила заявление, что вчера в переговорах делегации НАК «Нафтогаз Украины» во главе с Олегом Дубиной и руководством «Газпрома» была достигнута договоренность, что поставки в Украину российского природного газа не прекратятся 12 февраля, как сообщала ранее российская сторона.

Как сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины, «Впервые за последние годы состоялись прямые, без участия каких-либо посредников, переговоры НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома». В ходе переговоров достигнута договоренность о подписании технических актов о потреблении газа в предыдущие месяцы и о последующем погашении задолженности за потребленный ранее газ».

В то же время представитель «Газпрома» Сергей Куприянов опроверг информацию о наличии договоренностей с Украиной по погашению задолженности за потребленный газ.

«Переговоры не завершены. Никаких договоренностей нет, никаких результатов нет», - заявил он в понедельник вечером. Единственное, что мы можем сказать, это то, что мы сказали сегодня днем, то, что мы даем украинской стороне отсрочку», - сказал он.

Напомним, ранее Куприянов заявил, что руководством НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» уже была достигнута договоренность о переносе «Газпромом» срока возможного сокращения поставок газа в Украину с 10:00 до 18:00 по московскому времени 12 февраля 2008 года.

Напомним, 7 февраля представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину. НАК «Нафтогаз Украины» по этому поводу распространил заявление, где назвал безосновательными утверждения спикера ОАО «Газпром» о несанкционированном отборе Украиной российского газа.

На следующий день Куприянов уточнил, что «Газпром» в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине 12 февраля в 10:00 мск. 

Вчера на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что исключает прекращение поставок импортного газа в Украину. Тимошенко напомнила, что результатом переговоров 9-10 февраля между украинской и российской сторонами стало заявление Первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова. По его словам, если Россия и ограничит поставки газа в Украину, то только на четверть.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.