Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Преемник Путина считает, что без посредников Украина не сможет

Преемник Путина считает, что без посредников Украина не сможет
При поставках среднеазиатского газа на Украину посредник будет сохранен. Об этом вчера в Новосибирске заявил первый вице-премьер-министр России, глава совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев.
000


По его словам, Россия готова к любым формам поставки собственно российского газа. «Для нас главное, чтобы деньги платили. Хоть завтра готовы поставлять газ без посредников», - сказал Медведев.

В то же время он добавил, что «если хотят среднеазиатский газ - видимо, придется оставлять посредника».

Как сообщает РИА «Новости», Медведев отметил, что те контракты, которые заключены, будут выполняться через посредника. «Как он будет называться - посредник - это все равно», - добавил первый вице-премьер России.

В то же время, по его словам, Украина не способна выдержать никаких других цен, кроме цен на среднеазиатский газ, которая составляет 179,5 доллара за тысячу кубометров. «Как только Украина уходит от поставок среднеазиатского газа и переходит на российский, цены вырастают на треть. Такие суммы украинская экономика переварить не может», - пояснил Медведев.

Он также сообщил, что Россия с самого начала предлагала Украине создать совместное предприятие между «Газпромом» и «Нафтогазом». «Но они отказались, это их дело», - сказал первый вице-премьер. По его словам, российская сторона согласилась на идею продажи газа через посредника, потому что такая структура уже работала на Украине, «Все поставки шли через нее», - уточнил Медведев. 

Напомним, 12 февраля глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина сообщил, что, согласно достигнутым на переговорах в Москве договоренностям, из цепочки поставок российского газа в Украину будут исключены посредники.

В то же время он отметил, что «РосУкрЭнерго» пока остается на газовом рынке на неопределенный срок. «Есть решение заключить с РосУкрЭнерго с 1 января 2008 года договор на поставку газа по цене 179,5 долларов, так как сегодня возникает проблема по закрытию объемов газа и в России, и в Украине. На какой срок – я не могу сейчас сказать. Мы проговорим эту позицию и с Газпромом, и с правительством», - сказала Дубина.

По словам Дубины, сегодня должны быть продолжены переговоры с «Газпромом» и подписаны  первые документы по созданию совместных предприятий «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.