Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Украина должна начать погашать долг за газ

Сегодня Украина должна начать погашать долг за газ
Сегодня Украина должна начать погашать долг за газ, поставленный в Украину в 2007 году, однако еще не согласована окончательная сумма задолженности.
000


Сегодня в Москве  должен состояться очередной раунд переговоров между руководством «Нафтогаза» и «Газпрома». Стороны запланировали согласовать график выплаты украинской стороной долга перед «Газпромом» и определить окончательную сумму долга.

Ранее представители «Газпрома» заявляли, что сумма задолженности украинской стороны составляет порядка 1,5 млрд. долларов.

Как сообщил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, на счету «НАК «Нафтогаз Украины» есть необходимые средства, которыми можно уже в ближайшее время рассчитаться за газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года, но окончательную сумму долга необходимо согласовать. 

«В процессе этих переговоров объем газа, который зашел в Украину в ноябре-декабре 2007 года, будет определен соответствующими актами», - сказал Продан. 

В тоже время, по словам первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова расчет за потребленный в ноябре-декабре 2007 года газ будет происходить по ценам 2007 года.

Также на сегодняшних переговорах стороны должны подписать первые документы по созданию совместных предприятий «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». В то же время, по словам Министра, после создания нового общего предприятия между «Натогазом» и «Газпромом» для поставок импортного газа в Украину украинская сторона должна пристально следить за тем, чтобы деньги, уплаченные за этот газ, попадали на счета «Газпрома».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.