Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажа Одесского припортового завода откладывается

Продажа Одесского припортового завода откладывается
Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк не утвердила протокол заседания конкурсной комиссии по объявлению условий конкурса по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод».
000

 
Таким образом продажа 99,52% акций ОАО откладывается на неопределенный срок.
 
«Я не могу утвердить объявление таких условий конкурса, против которых проголосовали 4 из 9 членов конкурсной комиссии. Против профсоюзный комитет, представители местной власти и два работника Фонда, которые не хотят быть крайними в этом деле», - объяснила свою позицию Семенюк.
 
«Когда я получаю распоряжение Кабинета Министров и вижу в нем совсем не те условия, которые подавал Фонд по решению конкурсной комиссии, я должна разобраться. Очень серьезно урезан социальный блок конкурсных условий, в частности, изъят пункт о недопущении сокращения работников, изъят пункт о льготах работникам и пенсионерам предприятия. Я не хочу повторения ситуации с Лугансктепловозом. Прежде чем подписывать этот протокол, я должна доложить Президенту о значительных изменениях в условиях конкурса», - приводит слова Семенюк пресс-служба ФГИУ.
 
Напомним, уточненные условия конкурса по продаже «Одесского припортового завода» Кабинет Министров утвердил 11 февраля. Вчера комиссия Фонда госимущества должна была утвердить текст объявления об условиях конкурса, которое будет опубликовано в газете «Ведомости приватизации». Предполагалось, что стартовая цена за предприятие останется неизменной - 3 млрд.грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.