Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз и Газпром готовят новое газовое соглашение

Нафтогаз и Газпром готовят новое газовое соглашение
НАК «Нафтогаз Украины» и РАО «Газпром» начали переговоры о подписании нового соглашения в газовой сфере. Итогом сегодняшней встречи руководства «Нафтогаза» и «Газпрома» является разработка базового проекта соглашения о поставках газа в Украину и погашении задолженности.
000

 
С завтрашнего дня работать над общим вариантом нового контракта будут две отдельных рабочих группы. Одна – из представителей НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго» – должна определить условия поставки природного газа в Украину с 1 января 2008 года. 
 
В состав второй группы войдут представители «Газпрома», «УкрГазЭнерго», «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины», которые будут работать над созданием акта сверки баланса газа и движения средств, использованного в 2006-2007 годах. Результатом этого сотрудничества должна стать прозрачная схема поставок газа в Украину, о чем договорились президенты Украины и России 12 февраля. Об этом сообщает пресс-служба украинского Президента. 
 
Кроме того, новое соглашение определит порядок окончательного расчета Украины за поставленный ей газ в ноябре-декабре прошлого года по ценам 2007 года. Сейчас эта задолженность составляет около 800 млн.грн. 
 
Стороны также договорились, что документы для дальнейшего проведения переговоров будут готовы до 18 февраля.
 
Как граждане Украины реагируют на постоянные газовые проблемы?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.