Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа начала переговоры с Украиной, не дожидаясь, пока высохнут чернила

Европа начала переговоры с Украиной, не дожидаясь, пока высохнут чернила
Процесс, начавшийся сегодня, касается не только торговых и инвестиционных потоков. Он знаменует собой политическую и экономическую интеграцию Украины в мировую экономику и углубление партнерства с ЕС. Об этом заявил Комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мендельсон, открывая переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕС и Украиной.
000

 
Мендельсон заявил о благосклонности ЕС к избранному курсу в отношении Украины «Еще не успели высохнуть чернила на соглашении о вступлении в ВТО, как мы уже приехали в Киев, чтобы, воспользовавшись вступлением [Украины в ВТО], начать новый этап в наших экономических отношениях», - добавил он.
 
Как сообщает представительство Еврокомиссии в Украине, широкомасштабное соглашение должно сблизить регулятивные стандарты и улучшить доступ к инвестициям в обеих направлениях. Настоящее соглашение уменьшит расходы на импорт из ЕС для украинских предприятий и потребителей, а также способствовать доступу Украины к единому рынку ЕС – крупнейшему в мире.
 
Среди экспортных рынков ЕС Украина сейчас находится на 25-м месте. В то же время ЕС является первым торговым партнером Украины, после которого идет Россия. В последние годы наблюдался стабильный рост объемов торговли между ЕС и Украиной, которые в 2006 году составили 26 млрд. евро. Последние данные за 2007 год свидетельствуют о продолжении этой тенденции. Украинский экспорт в ЕС преимущественно состоит из базовой продукции, такой как металл, энергоресурсы, машинное оборудование, сельхозпродукты, а также химикаты. Большую часть европейского экспорта в Украину составляет машинное оборудование, химикаты и транспортное оборудование.
 
ЕС является крупнейшим иностранным инвестором в Украину. Так, в 2006 году потоки прямых иностранных инвестиций, которые поступили из ЕС-25, составили 5,5 млрд. евро, тогда как в 2003-м этот показатель составлял только 230 млн. евро.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.