Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайт знакомств украл базу данных Facebook

Сайт знакомств украл базу данных Facebook
Сайт знакомств Lovely-faces.com, который появился в сети на этой неделе, похитил базу данных Facebook: имена, адреса и фото около 250 тыс. пользователей социальной сети
000

Для удобного поиска партнера добытые фотографии женщин и мужчин были разделены на несколько категорий: «элегантные», «амбициозные», «веселые», «непослушные», «спокойные», «беззаботные».

Как сообщает Wired.comсоздали сайт Lovely-faces дизайнер Пауло Сирио совместно с критиком и редактором журнала Neural Алессандро Людовико. Сейчас они утверждают, что не стремились заработать, а творили исключительно из любви к искусству. Кроме того, они утверждают, что пытались продемонстрировать, насколько уязвима социальная сеть Facebook.

«Facebook – потрясающее место для многих людей, но одновременно это еще и золотое дно для тех, кто ворует конфиденциальную информацию, - объясняют дизайнер и критик. - Но в этом сама суть Facebook и социальных сетей как таковых».

Официальных представителей Facebook такие доводы не сбили с толку. «Воровство личной информации пользователей – это нарушение наших условий, - заявил Барри Шнитт, директор Facebook по коммуникационной политике. – Мы принимаем и будем принимать агрессивные, но законные меры против организаций, нарушающих условия. Мы изучаем этот сайт и сделаем адекватный ответный шаг».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.