Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: все договоренности с Туркменистаном зависят от Газпрома

Турчинов: все договоренности с Туркменистаном зависят от Газпрома
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина 18 февраля в Ашхабаде обсудил с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым вопрос формулы поставок газа.
000


Об этом вчера на брифинге журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Прорабатывается формула поставок газа, в том числе и с Туркменистаном. Но все договоренности, которые возможны, зависят от позиции «Газпрома», - приводит слова Турчинова УНИАН.

Также первый вице-премьер высказал сожаление, что у Украины нет границ с Узбекистаном, Туркменистаном и Казахстаном и газ нужно проводить транзитом через Россию, от чьей позиции многое зависит в этом вопросе.

Ранее Премьер-министр Украина Юлия Тимошенко заявляла о том, Украине необходимо заключать договоры на прямые поставки газа с Туркменистаном, Казахстаном и Узбекистаном.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отправляется с визитом в Москву, где, кроме прочего, будет вести переговоры и по газовым вопросам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.