Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине пока не могут говорить о цене на газ

В Кабмине пока не могут говорить о цене на газ
Говорить о ценах на газ для украинских предприятий можно будет лишь после документального подтверждения цены его закупки. Об этом вчера заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


«Сложно сегодня говорит о цене на газ для потребителей, так как к сожалению у нас нет ни одного документа - ни в Кабмине, ни в «Нафтогазе», - где была бы зафиксирована цена газа на 2008 год», - в частности сказал он.

«К сожалению, это факт. Во всяком случае, мне не известно о наличии таких документов», - добавил Турчинов и подчеркнул, что только после того, как цена закупки газа будет зафиксирована документально, можно будет определять цену для потребителей и размер дотаций государства.

Первый вице-премьер также считает, что цену на закупаемый газ необходимо определять с перспективой лет на пять, чтобы прогнозировать экономические процессы в Украине, сообщает УНИАН.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что на сегодняшний день договоренности, достигнутые президентами Украины и России в Москве 12 февраля, практически не реализуются. Нет подписанных соглашений между «Нафтогазом» и «Газпромом» по результатам переговоров президентов в Москве.

13 февраля Турчинов сообщил, что, согласно договоренностям достигнутым в Москве, расчет за потребленный в ноябре-декабре 2007 года газ будет происходить по ценам 2007 года. (по 130 долларов за тыс. куб. м). Импортный газ, потребленный в январе-феврале 2008 года, будет стоить 179,5 долл. за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.