Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов попросил Балогу не заниматься не своим делом

Турчинов попросил Балогу не заниматься не своим делом
Секретариату Президента Украины не стоит выступать экспертами действий Кабинета Министров.
000


Об этом сегодня заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, комментируя замечание Секретариата Президента относительно антиинфляционных мероприятий, разработанных Кабинетом министров.

«Я считаю, что Секретариат должен заниматься своими вопросами. Когда у Президента есть вопрос или замечание, мы всегда внимательно слушаем», - приводит слова Турчинова УНИАН.

Ранее руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский сообщил, что в антиинфляционных мероприятиях, которые разработало правительство, есть ряд «несогласований внутренней философии». В частности, по его словам, правительство для борьбы с инфляцией намерено применять административные меры, и ожидает более жесткую монетарную политику НБУ.

Также Жуковский отметил, что прогноз инфляции остался на прежнем уровне – 9,6% и обеспечение этой цифры будет нуждаться в активных и эффективных антиинфляционных мерах.

Напомним, 13 февраля Турчинов заявил, что Кабмин на ближайшем заседании намерен утвердить перечень антиинфляционных мероприятий.

8 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что Кабинет Министров Украины должен немедленно разработать и провести комплекс действенных антиинфляционных мер. По его словам, высокий темп инфляции и, вызванный им, рост цен на основные товары народного потребления Президент Украины Виктор Ющенко расценивает как серьезный вызов Кабинету Министров Украины.

Вместе с тем Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что инфляция в январе является результатом 17% инфляционного роста по итогам 2007 года. «Мы каждый месяц будем сокращать инфляцию и иметь до конца 2008 года однозначную инфляцию – до 10%. И это будет вдвое меньше, чем в 2007 году», - сказала она.

Бюджет-2008 рассчитан с учетом таких макропоказателей: номинальный ВВП - 889,4 млрд. грн.; рост ВВП – 6,8%; инфляция – 9,6%; дефицит бюджета - 20,1 млрд. грн. (2,26% от ВВП). 13 февраля Кабинет Министров увеличил прогнозный показатель ВВП на 2008 год до 921 млрд. грн., сохранив прогноз роста инфляции в 9,6%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.