Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко ждет 16-процентную инфляцию

Порошенко ждет 16-процентную инфляцию
Инфляция в текущем году может превысить 16%. Такой прогноз озвучил председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.
000

 
«Предварительные расчеты свидетельствуют о том, что если не предпринимать никаких изменений, то уровень инфляции в этом году превысит 16%», - сказал он. 
 
Как сообщает УНИАН, сдержать инфляцию Порошенко предлагает жесткими мерами монетарного характера и структурными реформами в экономике. 
 
При это представитель Нацбанка подчеркнул, что в инфляции повинны не столько правительство и Национальный банк, как общая мировая конъюнктура: рост цен на нефть, газ, продовольствие. 
 
Напомним, Кабинет Министров пока не собирается менять прогноз инфляции на 2008 год, установленный на уровне 9,6%. 
 
По итогам года инфляция составила 16,6%, в январе - 2,9% по отношению к предыдущему месяцу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.