Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не сможет повлиять на процесс вступления России в ВТО

Украина не сможет повлиять на процесс вступления России в ВТО
Украина, скорее всего, упустила возможность повлиять на процесс вступления России во Всемирную торговую организацию. Это стало понятно из слов комиссара Европейской комиссии по делам торговли Питера Мендельсона.
000

 
Еврокомиссар напомнил, что Россия вплотную подошла к вступлению в ВТО, «к решению последних открытых вопросов» и предположительно присоединится к организации в текущем году. 
 
Что же касается Украины, то официально наша страна станет членом ВТО предположительно в начале лета. «Поэтому очевидно, что если процесс вступления России в ВТО завершится раньше, членство Украины не будет иметь материального влияния на процесс вступления России», - заявил Мендельсон в интервью «Зеркалу недели». 
 
«Если переговоры с Россией продлятся дольше (я надеюсь, что это будет не так), тогда Украина будет иметь полное право участвовать в этом процессе так же, как любой другой член ВТО. Конечно, если мы профессионально выполняли нашу работу, то правительство в Киеве должно выяснить, какие вопросы, беспокоящие его в сфере торговли, уже поднимали другие страны ВТО. На этом этапе у меня нет причин ожидать, что Украина захочет поднимать новые вопросы», - подытожил Еврокомиссар.
 
Напомним, Россия надеется завершить переговоры о вступлении в ВТО к маю этого года, а с нового 2009 года стать членом организации. Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию 5 февраля.
 
Рядовому потребителю присоединение к ВТО принесет как плюсы, так и минусы. Чего будет больше, сказать затрудняются даже специалисты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.