Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: за дешевый газ придется сдать в аренду всю Банковую

Балога: за дешевый газ придется сдать в аренду всю Банковую
Цена на российский газ для Украины не снизится. Об этом вчера в интервью телеканалу «Интер» заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, отвечая на вопрос, насколько возможна уценка на газ для Украины после визита Премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву.
000


По словам Балоги, «в перспективе, исходя из тех прогнозов, которые сегодня существуют на рынке цен за газ, они говорят о том, что каждый год цена на газ будет расти».

При этом Балога отметил, что уценка может состояться «при одном условии - если мы сдадим в аренду и Грушевского, два админздания, и Банковую всю, и газотранспортную систему, и скорее всего в рабство кое-кому придется сдаваться, чтобы уменьшить цену, тогда это будет возможно».

Глава Секретариата также отметил, что когда готовилась поездка Тимошенко в Москву, неоднократно говорилось о необходимости выполнения договоренностей между президентами Украины и России в вопросе поставок газа, сообщает УНИАН. 

Вместо этого, напомнил руководитель Секретариата, высокие чины правительства выступили с заявлениями, что Премьер-министр начнет газовые переговоры «с чистого листа». «Как показал практический подход, то Премьер-министр России сказал, что он будет придерживаться договоренностей между Президентом Путиным и Президентом Ющенко, и Юлия Владимировна вдогонку то же самое повторила», - сказал Балога.

Единственный вопрос, по его словам, который стоит сегодня в повестке дня – это полное выполнение договоренностей глав двух государств. «Если услуги предоставлены, за эти услуги нужно платить», - подытожил руководитель Секретариата Президента.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находилась в Москве с рабочим визитом 20-21 февраля. В ходе визита украинский Премьер провела встречи с Президентом России Владимиром Путиным, Премьер-министром РФ Виктором Зубковым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. 

По итогам встречи с главой «Газпрома» Тимошенко заявила, что стороны уже в первом квартале этого года уберут одного из посредников - «УкрГаз-Энерго». НАК «Нафтогаз» сможет получать газ из-за пределов Украины практически сам и сможет реализовать этот газ на внутреннем рынке. Следующим шагом станет исключение из газовой схемы «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.