Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк не советует Украине увеличивать расходы на медицину

Всемирный банк не советует Украине увеличивать расходы на медицину
Всемирный Банк советует Украине не увеличивать расходы на образование и здравоохранение, а более рационально использовать выделенные средства. Об этом речь идет в специальном отчете банка, который вчера представили в Киеве.
000


Согласно данным Всемирного банка, расходы на образование и здравоохранение в Украине превышают аналогичные расходы в странах Восточной Европы и Центральной Азии, однако качество услуг не является соответствующим.

По расчетам финансистов Всемирного банка, дополнительное финансирование из бюджета лишь увеличит налоговое давление на население и не решит проблемы низкого качества услуг, сообщает Deutsche Welle.

По словам экономиста Мирового банка Мартина Райзера, чтобы улучшить ситуацию в сфере образования и медицины необходимо предоставить больше полномочий местной власти для эффективного распределения государственных средств и закрыть учреждения, которые не имеют возможности предоставлять качественные услуги.

«Учителя, медсестры и врачи заслуживают на лучшие условия работы. Многие из них будут вынуждены работать по-другому, но будут получать за это и достойное вознаграждение, которое проявится в улучшении условий работы и в высшей оценке их работы. Но при этом увеличится количество безработных, которых надо будет переобучить и трудоустроить», - сказал финансист.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.