Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За часть газового долга Украина будет судиться

За часть газового долга Украина будет судиться
Долг «Нафтогаза Украины» перед газовыми посредниками в объеме 5,2 млрд.грн. закрыт живыми деньгами и дивидендами, которые нефтегазовая компания получила за 2006 год. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
000

 
По словам Турчинова, сумма задолженности в 414 млн.грн., которую не признает украинская сторона – ни Кабинет Министров, ни НАК «Нафтогаз», – оспаривается в судах. По его словам, эти средства были «мошенническим путем начислены за газ, потребленный в 2006 году, по цене 2007 года».
 
«Мы надеемся, что и суды, и силовые структуры все-таки поставят точку в этом вопросе, и те мошенники, которые таким образом пытались за счет бюджетных ресурсов улучшить свои состояния, будут отвечать», – приводит слова Турчинова УНИАН.
 
Напомним, сегодня на заседании Кабинета Министров Турчинов объявил о закрытии газового долга «Нафтогаза Украины», существовавшего по состоянию на 1 января 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.