Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко получил газовый отчет, но все равно недоволен

Ющенко получил газовый отчет, но все равно недоволен
Президент Виктор Ющенко получил сегодня отчет правительства, подтверждающий, что по состоянию на вечер 26 февраля Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила 2 млрд. 200 млн. гривень платежа в пользу компаний-поставщиков газа в Украину.
000

 
По информации НАК, украинская сторона полностью рассчиталась со своей задолженностью.
 
Отчет Президенту передал Первый вице-премьер министр Александр Турчинов, ввиду болезни Премьер-министра Юлии Тимошенко.
 
По словам Президента, напряжение в газовых отношениях с Россией пока что с нято. Однако главу государства не устраивает ситуация, когда выполнение договоренностей двух президентов стоит под угрозой. «Надо принимать по сути «аварийные меры» для того, чтобы обеспечить расчеты по 2007 году», - сказал Ющенко.
 
Президент сообщил, что вчера вечером еще раз разговаривал с Владимиром Путиным и проинформировал о выполнении договоренностей в газовых отношениях, достигнутых на высшем уровне 12 февраля. «На момент нашего разговора основная проблема с расчетами за 2007 год была снята», - сказал Ющенко. 
 
Напомним, в ходе встречи двух президентов в Москве стороны договорились, что Украина заплатит за российский газ, поставленный в 2007 году, по цене 2007 года. Что касается поставок газа на 2008 год, то стороны договорились сохранить базовую цену в 179 долларов за тысячу кубометров газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.