Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: газовые дебаты обострили конфликт между Ющенко и Тимошенко

СМИ: газовые дебаты обострили конфликт между Ющенко и Тимошенко
Дебаты вокруг погашения долгов за газ привели к обострению конфликта между Президентом Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом пишет Neue Zürcher Zeitung.
000

 
И Ющенко, и Тимошенко постоянно высказываются в СМИ по поводу газовой ситуации, оба время от времени появляются в Москве, и оба объявили себя после сделки между Ющенко и Путиным 12 февраля победителями. На этом сходства заканчиваются. 
 
«В то время как Ющенко, позиционируя себя как либерала, признает необходимость рыночной экономики, Тимошенко быстро вернулась к своей излюбленной роли – самоотверженно защищающего свой народ и даже жертвующего собой политика. При помощи пламенных, но по сути своей неясных заявлений, а также сенсационного выступления в «Газпроме» в Москве она, как и в прошлые годы, добивается того, чтобы у зрителей и слушателей возникло ощущение, что Украина действительно имеет право на дешевый газ из Москвы», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
«Ющенко, со своей стороны, купался в лучах славы политика, подписавшего соглашение с Москвой. Глава государства, некогда олицетворявший собой нерешительность, на какой-то момент взял в свои руки внешнеполитическую инициативу, при этом Тимошенко оставалось играть роль обиженной. Принесло ли это ему пользу, непонятно по двум причинам», - отмечается в статье. 

С одной стороны, значительная часть задолженности, выплаченной во вторник, была накоплена уже после последних выборов, то есть в октябре и ноябре. То есть Тимошенко пришлось расхлебывать то, что ей оставил ее предшественник Виктор Янукович. Во-вторых, как отмечает издание, непонятны детали договоренностей, достигнутых в Москве, ведь воспитанник Путина Дмитрий Медведев заявил о том, что «РосУкрЭнерго» может остаться в бизнесе из финансовых соображений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.